向井康二は本名?スノーマンの自称万能調味料くんのプロフィール

2020-07-10

Snow Manのイメージ画像

向井康二くんと言えば、ジャニーズの大人気グループ・Snow Manのメンバー。

お笑い担当なのか、いつも一人でボケ倒してメンバーを笑わせている明るいキャラの持ち主です。

タイ人とのハーフということですが、向井康二というのは本名なのでしょうか。

また、関西ジャニーズからどのような経緯でSnow Manに加入したのかも気になりますね。

そんな大人気ジャニーズ、向井康二くんのプロフィールについてまとめてみました。

Sponsored Link

 

向井康二は本名?詳しいプロフィールを紹介!

それでは、向井康二くんの詳しいプロフィールを見ていきましょう!

 

向井康二の基本情報(プロフィール)

本名:向井康二(むかいこうじ)

誕生日:1994年6月21日

年齢:25歳

出身地:大阪府

身長:175.5cm

血液型:A型

あだ名:ジーコ・康二

憧れの先輩:三宅健・堂本剛

 

関西出身ということもあり、笑いのセンスとリアクション芸はジャニーズトップクラスです。

関ジュ時代は司会を任されることも多く、話を仕切るのも得意のようです。

 

向井康二は本名だった!

プロフィールの通り、向井康二というのは本名だそうです。

名前だけではハーフだとはわかりませんね。

ですが、向井康二くんは日本人のお父さんとタイ人のお母さんを持つハーフなんです。

Sponsored Link

 

向井康二の経歴は?

では、向井康二くんの経歴を見てみましょう。

ジャニーズ事務所には、お兄ちゃんと一緒に入所しています。

 

入所理由はジャニーさんの直接スカウト

向井康二くんは、タイでムエタイを習っていた小学2年生の時に、現地で写真を見たジャニー喜多川社長に直接スカウトされたそうです。

「兄がいます」と言ったところ、兄の達郎さんも一緒にスカウトされ、2006年10月8日に一緒にジャニーズ事務所に入所されました。

入所後は、関西ジャニーズJr.として兄弟ユニット・ムエタイ向井ブラザーズとして活動を開始します。

ですが、兄の達郎さんはもっと本格的にダンスを極めたいと2010年にジャニーズ事務所を退所しました

 

その後は、Little Gangs、Shadow WEST、Kin Kanなど様々なユニットに選抜されましたがなかなかデビューする機会には恵まれず。

しかも、Kin Kanはメンバーだった平野紫耀さんが東京に拠点を移し、金内柊真さんが退所してしまったことで自然消滅してしまうのでした。

 

Snow Manに加入するため関東Jr.へ

その後は、関西ジャニーズJr.のお兄さん的存在として、関西Jr.を引っ張っていました。

特に、まいどジャーニーでは西畑大吾と交代で番組の司会をすることも多く、明るく面白いのに歌やダンスはめちゃくちゃ上手くて、ファンや後輩たちからとても愛されていました。

一番報われて欲しいジャニーズJr.として、ファンの中では1番に名前が挙がるほど、向井康二くんのデビューを待ち望む声は多かったと思います。

 

ですが、関ジュの新しく結成されたユニットに向井くんの名前はなく、卒業してしまうのかと不安の声が上がっていました。

そんな中、2019年1月17日に目黒蓮さん、ラウールさんと共にジャニーズJr.内の大人気ユニット・Snow Manに加入することが発表されます。

ジャニーズの中で高いパフォーマンス力とアクロバットで知られるSnow Manに、関西ジャニーズを出て加入することには、賛否両論いろんな声が上がりました。

 

ただ向井康二くんはそんなSnow Manに馴染むべく必死に努力し、元来の明るさでオリメンにもぐいぐい絡み、グループの中で徐々にその存在感を発揮していったのです。

そしてついに2020年1月22日、Snow ManとしてCDデビューを果たします。

Sponsored Link

 

向井康二の性格は?

関西ジャニーズ時代は、ボケ担当になることが多かった向井康二くん。

お兄ちゃんがいるためか、ジャニーズWESTがデビューする前までは、弟キャラで甘えん坊な性格でした。

ですが、ジュニア歴が長くなりたくさんの後輩に囲まれるようになると、優しく面倒見のよいお兄ちゃんとしての役割をしっかり全うしていきます。

向井くんを慕う関西ジャニーズJr.は多く、特になにわ男子の道枝駿佑くんなんかはべったり引っ付いていた印象がありますね。

 

Snow Manではボケたりつっこんだり、お笑い担当で元気いっぱいのイメージが強い向井康二くん。

でも本当はすごく真面目で努力家でもあります。

小さい頃からからムエタイを習っていたためか、精神力は強く頑張り屋さんです。

 

もともとダンスは上手かったですが、SnowManは『職人集団』ともいわれるほどダンススキルが高いグループ。

そんなSnow Manに加入したことで、レベルの高いパフォーマンスについていくために必死に頑張っている姿は、ファンからの好感度も高く応援する声があがっています。

最近では、リーダー岩本くんのダンスにリスペクトするあまり、踊り方まで似てきたような???

岩本兄弟と言われるほど、本物の兄弟に見える時がありますね。

 

向井康二の魅力は?

向井康二くんの魅力は、Snow Manのお笑い担当と言っても過言ではない、持ち前の明るい性格です。

大阪出身ということもあり、なかなか抜けない関西弁でメンバーにぐいぐい絡んでいくところが、見ているこちらもほっこりさせられます。

 

そして、メンバー愛が強くピュアな所はドッキリGPで証明済みです。

向井康二くんはお母さんがタイ人であるため、タイ語が得意で時々披露してくれます。

また、英語も得意だったということで、高校・大学では熱心に勉強していたようです。

確かに歌っている時も英語の発音はとてもきれいに聞こえます。

スラっと背が高くスタイルがいいところや、細くて長い指で手がきれい髪がさらさらでかっこいいなど、魅力は挙げればきりがありませんね。

向井康二くんは幼いころからムエタイを習っていたこともあり、キレのある回し蹴りも魅力です。

Sponsored Link

 

向井康二のこれまでの出演作品

向井康二さんのこれまでの出演作品をまとめてみます。

向井康二出演のテレビドラマ

DRAMATIC-J リバーサイド入口(2008年)平田アモンチャイ 役

誰も知らないJ学園 学校の階段(2010年)向井役

誰も知らないJ学園 卒業〜遭難する視聴覚室〜(2010年)コースケ 役

子連れ信兵衛2(2016年)鉄平 役

5夜連続ドラマスペシャル 山崎豊子『白い巨塔』(2019年)佐々木庸一 役

 

向井康二出演の映画

寮フェス! 〜最後の七不思議〜(2012年)小西睦生 役

関西ジャニーズJr.の京都太秦行進曲!(2013年)戸田克弥 役

忍ジャニ参上! 未来への戦い(2014年)西の忍者・キスケ 役

関西ジャニーズJr.の目指せ♪ドリームステージ!(2016年)小柳翔吉 役

関西ジャニーズJr.のお笑いスター誕生!(2017年)揉野重信 役

映画 少年たち(2019年)タツヤ 役

 

向井康二出演のバラエティ番組

あほやねん!すきやねん!(2012年- 2013年)金曜レギュラー(番組限定で「BOYS」というユニットを結成)

まいど!ジャーニィ〜(2012年 – )Kin Kan時代より

週末応援ナビ☆あほやねん!すきやねん!(2013年4月 – 2015年)

学校再発見バラエティー あほやねん すきやねん(2015年 – 2016年)

じもてぃ愛情マップ みんな すきやねん!(2016年 – 2017年)

まちけん参上!〜あなたの街のおもしろ検定〜(2017年 – 2019年)

親愛なる、あだな様(2019年) – MC

芸能人が本気で考えた!ドッキリGP(2020年) – ドッキリクリエイター

アイ・アム・冒険少年(2020年)

 

向井康二出演のラジオ番組

関西ジャニーズJr. とれたて関ジュース(2016年- 2018年) – 関西ジャニーズJr.から3人(毎月交代)

さんきゅー 関西ジャニーズJr.です(2018年) – 室龍太とパーソナリティ

 

向井康二出演の舞台

ジャニーズ銀座 Youの前にはMeがいる!〔関西ジャニーズJr. 1組〕(2012年)

台風n Dreamer(2014年) – 黄川田の部下 役

少年たち〜世界の夢が…戦争を知らない子供達〜(2015年)

ANOTHER & Summer Show(2016年)

ジャニーズ・フューチャー・ワールド from帝劇to博多(2016年)

JOHNNYS’ Future WORLD(2016年)

東SixTONES×西関西ジャニーズJr.SHOW合戦(2017年)

少年たち 南の島に雪は降る(2017年)

滝沢歌舞伎2018(2018年)

明日を駆ける少年たち(2018年) – 看守長 役

滝沢歌舞伎ZERO(2019年)

三婆(2019年) – 辰夫 役

 

向井康二出演のコンサート

関西ジャニーズJr. 春休みスペシャルコンサート2014(2014年)

関西ジャニーズJr. X’mas Show 2014(2014年)

関西ジャニーズJr. 『春休みスペシャル show 2015』(2015年)

関西ジャニーズJr. 『X’mas Show2015』(2015年)

関西ジャニーズJr. 『春休みスペシャル show 2016』(2016年)

関西ジャニーズJr. 『X’mas Show 2016』(2016年)

関西ジャニーズJr. 春のSHOW合戦(2017年)

関西ジャニーズJr. 『X’mas SHOW 2017』(2017年)

関西ジャニーズJr. Concert 2018 〜Happy New ワン Year〜(2018年)

関西ジャニーズJr. 『春休みスペシャルShow 2018』(2018年)

関西ジャニーズJr. LIVE 2018 Fall in LOVE 〜秋に関ジュに恋しちゃいなよ〜(2018年)

関西ジャニーズJr. 『X’mas Party!! 2018』(2018年)

関西ジャニーズJr. LIVE 2019 Happy 2 year!!〜今年も関ジュとChu Year!!〜(2019年)

 

向井康二出演のミュージックビデオ

KEN☆Tackey

逆転ラバーズ (Dance Video) (2018年)

浮世艶姿桜 (Dance Video) (2018年)

 

向井康二の雑誌連載

朝日新聞出版『アサヒカメラ』「巨匠と撮る白熱レッスン」(2020年4月号 -)

Sponsored Link

 

向井康二は本名?プロフィールまとめ

以上、Snow Man向井康二くんのプロフィールをまとめてみました。

向井康二というのは本名だったんですね。

明るくて面白くてピュアな所もあって、バラエティ番組での活躍がどんどん増えてきている向井康二さん。

ソロとしても評価が高く、活動の幅を広げています。

向井康二くんのこれからの活躍に期待しましょう!