佐久間大介って本名?Snow Manの切り込み隊長プロフィールまとめ

佐久間大介本名アイキャッチ

Snow Manのメンバーとして大人気の佐久間大介さん。

佐久間大介さんといえば、身体能力が高くて、ダンスが上手くてアクロバットが魅力ですよね。

そんな佐久間大介さん、お名前は本名なのか気になります!

Snow Manの切り込み隊長と言われる佐久間大介さんのお名前は本名なのか、詳しいプロフィールを見ていきたいと思います。

Sponsored Link

 

佐久間大介って本名なの?詳しいプロフィール

それでは、佐久間大介さんの詳しいプロフィールを見てみましょう。

佐久間大介の基本情報(プロフィール)

本名:佐久間 大介(さくま だいすけ)

芸名:佐久間 大介(さくま だいすけ)

生年月日:1992年7月5日

年齢:28歳

出身地:東京都

血液型:O型

身長:168cm

呼び方:さっくん、佐久間、たくまくん

メンバーカラー:ピンク

憧れの先輩:三宅健・宮田俊哉

趣味:アニメ鑑賞・アニメグッズ収集

特技:アクロバット ヲタ芸

将来の夢:アニメ主題歌担当、アニソンライブに出演、国民的アイドル

 

佐久間大介さんはSnow Manのムードメーカー的な存在で、アニメオタクとして有名です。

いつも元気いっぱい、楽しそうにお仕事する姿は本当に癒されますね!

 

佐久間大介の名前は本名!

佐久間大介さんは本名で芸能活動されているそうです。

さっくんとか佐久間と苗字で呼ばれることが多いので「大介だったんだ」と言う感じがしてしまうのは私だけでしょうか?

小柄で可愛いちょっと中性的なビジュアルと、『大介』という男の子らしい名前のギャップがなんだかたまりませんね!

Sponsored Link

 

佐久間大介の経歴

なんと、佐久間大介さんの母親は80年代の元アイドルなんです!

SixTONESの京本大我さんの母親と同じグループで活動していました。

そのため二人は幼馴染みだったそうです。

小学校のころからダンスを習い始め、かっこいいと評判でモテモテだったそうですよ!

 

そして中学生のころ、母親が履歴書を送ったことがきっかけで、2005年ジャニーズ事務所に入所されています

佐久間大介さんの入所日はこちら

2009年、ダンスが上手いと評判が高かった佐久間大介さんはMis Snow Manの、メンバーに選ばれています。

2011年には映画に出演、翌年にはドラマにも出ています。

2012年からはSnow Manのメンバーとして活動を開始し、2020年にCDデビューしました。

Sponsored Link

 

佐久間大介の性格は?

佐久間大介さんの性格はツイッターなどで明るい!元気がいい!との声が上がっています。

いつもハイテンションで時々聞けるおバカ発言は、いつもメンバーを盛り上げ、場を和ませてくれるムードメーカー的存在です。

メンバーの岩本照さんは、「佐久間はいつも変わらない。」と、一番頼れるお兄さんとして佐久間くんの名前を挙げるほど全幅の信頼を寄せています。

 

好奇心が旺盛で誰にでも物おじしない性格は、先輩や他のメンバーにも認められ、愛されています。

先輩・後輩関係なく、いいものはいい、悪いものは悪いとはっきり言える佐久間さんは、本当に素敵ですね。

Sponsored Link

 

佐久間大介の魅力は?

佐久間大介さんはジャニーズの中でも一番のアニメ大好きのガチのアニオタなんです。

そのため、オタクの気持ちがよくわかっていて、ファンが押しからどれだけエネルギーを貰って生きているかをよく理解している人です。

そんなところから、佐久間くんはいつもファンの気持ちに寄り添ってくれて優しいんだと思います。

 

アクロバットヲタ芸はもちろんですが、ブレイクダンスやバレエなど高い身体能力でなんでもこなし、そのダンススキルはジャニーズの中でもトップクラスと言われています。

佐久間の他担狩り、というワードができるほど、一度佐久間くんのダンスの魅力に取りつかれると抜け出せなくなる沼深い人です。

 

もう一つの魅力は手先がとても器用なことです。

衣装の飾りつけを自分でするそうですよ。

 

佐久間大介のこれまでの出演作品

佐久間大介さんのこれまでの出演作品をまとめてみます。

佐久間大介出演の映画

HOT SNOW(2011年) – 土井宗司 役

劇場版 私立バカレア高校(2012年) – 三国颯太 役

劇場版 仮面ティーチャー(2014年) – 副生徒会長 役

ラスト・ホールド!(2018年) – 桑本由人 役

映画 少年たち(2019年) – マル 役

 

佐久間大介出演のテレビドラマ

Piece(2012年10月6日 – 12月29日、日本テレビ) – 丸尾行児 役

 

佐久間大介出演の舞台

キャッシュ・オン・デリバリー(2018年10月24日 – 28日、松下IMPホール / 11月2日 – 5日、シアタートラム) – 主演・ノーマン 役(深澤辰哉さんとW主演)

Sponsored Link

 

佐久間大介のプロフィール まとめ

以上、Snow Manのメンバー、佐久間大介さんのプロフィールをまとめてみました。

佐久間大介さんのダンスしているかっこいい姿は“他担狩り”と呼ばれていそうです。

“他担狩り”とは他のメンバーのファンを虜にしてしまう、という意味です。

そんな素敵なプロフィールをお持ちの佐久間大介さんのこれからの活躍に期待しましょう!