深澤辰哉って本名なの?SnowManの頼れるMC役プロフィールまとめ

深澤 辰哉の本名アイキャッチ

深澤辰哉さんは本名なんでしょうか?

Snow Manの最年長メンバーでMC役を果たすことが多い深澤辰哉さん。

メンバーの話をよく拾って話を面白くしたり、自らもボケたりいじられたりとグループに欠かせない存在です。

そこで今回はそんな深澤辰哉さんに注目し、お名前は本名で活動されているのか、詳しいプロフィールもまとめてみたいと思います。

Sponsored Link

 

深澤辰哉って本名?詳しいプロフィール

まずは深澤辰哉さんの基本情報です。

 

深澤辰哉の基本情報

本名:深澤 辰哉(ふかざわ たつや)

芸名:深澤 辰哉(ふかざわ たつや)

生年月日:1992年5月5日

年齢:28歳

出身地:東京都

血液型:B型

身長:175cm

呼び方:ふっか

メンバーカラー:紫

憧れの先輩:滝沢秀明、河合郁人

趣味:薬局めぐり、コスプレ、キャラグッズ収集

特技:ものまね、バスケ、クレーンゲーム、早食い

将来の夢:ケーキ屋さん

 

仲のいい先輩・河合くんのものまねをマネする深澤辰哉さんが個人的にツボなんですが、将来の夢がケーキ屋さんなんて、可愛すぎますね!

 

深澤辰哉の名前は本名!

深澤辰哉さんは本名で芸能活動されています。

とてもかっこいいお名前ですよね!

ふっかさんにピッタリのお名前です。

Sponsored Link

 

深澤辰哉の経歴

深澤辰哉さんは、母親が履歴書を送ったことがきっかけで、2004年にジャニーズ事務所に入所しました。

入所翌年の2005年に、Hey! Say! JUMPの前身的ユニット・J.J.Expressのメンバーに選ばれて活動しています。

2009年にはダンスのスキルが高いことからMis Snow Manのメンバーに選ばれ、2012年からはSnow Manとして活動していました。

デビューまでのJr.歴約16年と下積み時代が長く、デビュー時27歳8カ月で、なんとジャニーズ事務所史上デビュー最年長記録を持っているんですよ!

Sponsored Link

 

深澤辰哉の性格

深澤辰哉さんの性格は、一言で表すと“明るい”性格です。

もともと人を笑わすことが得意な深澤辰哉さんは、先輩の滝沢秀明さんからのアドバイスにより、三枚目にキャラ替えしたそうです。

特技はモノマネということもあり、様々な先輩のモノマネや、たくさんのオモシロネタを披露しています。

そんな深澤辰哉さんですが、最年長としてグループをまとめ、周りを気にかけています。

MCも務めるしっかり者でもあります。

Sponsored Link

 

深澤辰哉の魅力

深澤辰哉さんの魅力は、やはり細かすぎるモノマネ、ですよね。

5歳から始めたというクレーンゲームも得意とのことだそうです。

そして、Twitter上では深澤辰哉さんは「リアコ」であるという声が多く上がっています。

「リアコ」とは、「リアルに恋している」の略称らしいです。

深澤辰哉さんの魅力は、本当の“彼氏”と思わせてくれる、外見と内面を持っているということですね。

人望が高く、先輩や後輩からも愛されているところも魅力です。

 

深澤辰哉の出演作品

深澤辰哉さんのこれまでの出演作品をまとめてみます。

深澤辰哉の出演映画

2011年 HOT SNOW -丹野史也 役

2012年 劇場版 私立バカレア高校 -五十嵐駿 役

2013年 劇場版 BAD BOYS J -最後に守るもの- -岩見エイジ 役

2018年 ラスト・ホールド! -新井武蔵 役

2019年 映画 少年たち -タスク 役

 

深澤辰哉の出演ドラマ

2012年 花のズボラ飯 第4話 -小宮 役

2013年 BAD BOYS J -岩見エイジ 役

2015年 お兄ちゃん、ガチャ 第4話 -お兄ちゃん・セーギ 役

2019年 悪の波動 殺人分析班スピンオフ -矢島啓介 役

 

深澤辰哉の出演舞台

2018年 キャッシュ・オン・デリバリー  – 主演・エリック・スワン 役(佐久間大介さんとW主演)

Sponsored Link

 

深澤辰哉さんのプロフィール まとめ

以上深澤辰哉さんのプロフィールをまとめてみました。

Jr.歴が長く、持ち前の社交性でまわりのみんなから慕われているんですね。

遠い存在のアイドル、とは違い、すごく身近に感じられる存在、ファンみんなの「リアコ」枠の深澤辰哉さんです。

これからも歌やドラマ、バラエティ番組などで活躍されることは間違いないですね!