岩本照は本名?スノ―マンの筋肉ギャップ王子プロフィールまとめ

2020-07-19

岩本照 本名アイキャッチ

岩本照くんは、ジャニーズの大人気アイドルグループ・Snow Manのメンバーです。

Snow Manではリーダーを務めています。

鍛え上げられた筋肉とスタイルの良さ、キレキレのダンスがかっこいいですよね。

そんな岩本照くんのお名前、ちょっと読みにくいし本名なのかな?って気になります。

そこで今回は岩本照くんの名前は本名なのか、読み方や詳しいプロフィールをまとめてみました。

Sponsored Link

 

岩本照は本名?詳しいプロフィールを紹介!

では、まず岩本照くんの詳しいプロフィールを見ていきましょう。

岩本照の基本情報(プロフィール)

本名:岩本 照(いわもと ひかる)

芸名:岩本 照(いわもと ひかる)

生年月日:1993年5月17日

年齢:27歳

出身地:埼玉県

血液型:A型

身長:182cm

呼び方:ひ―くん

メンバーカラー:黄色

憧れの先輩:滝沢秀明・中丸雄一

趣味:人間観察、映画鑑賞、古着屋めぐり、神社巡り、トレーニング、温泉めぐり、ファッション関連

特技:振り付け、身体づくり、バク宙、朝起きない

 

岩本照さんはSnow Manのリーダーで、エースでオリジナル曲の振り付けも担当しています。

憧れの先輩でもある滝沢秀明くんからの信頼も厚く、ファンやメンバーからもとても愛されています。

 

岩本照は本名だった!

岩本照くんの名前は本名です。

読み方は、照とかいて「ひかると読むのですね!

かっこいい名前です。

そして、強そうな見た目とは違い、愛称はひ―くんなんです。

ギャップ王子岩本くんならではのニックネームですね。

Sponsored Link

 

岩本照の経歴

岩本照くんはジャニーズ事務所に入る前、子役として“岩本ひかる”という芸名で活動していました。

3歳のころからピアノ、6歳からダンスを習い始め、小学校や中学校ではダンスが上手いとかなり有名だったそうです。

ジャニーズ事務所には自分で履歴書を送ってオーディションを受け、2006年10月1日に13歳で入所されています。

なんと、入所の翌日にはKAT-TUNのコンサートにバックダンサーとして出演しているんですよ!

 

そして2007年には、タッキー&翼のライブで今井翼さんのバックダンサーに選ばれています。

その頃からJr.内のユニットJr.BOYSの二期生として、先輩グループのバックダンサーをメインに活動されていました。

2009年にはMis Snow Man、2012年5月からはSnow Manの初期メンバーに選出。

得意のダンスやアクロバットを活かして、先輩のバックダンサーや舞台などにひっぱりだこでした。

 

また、俳優としての評価も高く、数々の舞台や映画、ドラマにも出演。

その演技は、主役泣かせと言われるほどの存在感を放ちます。

2020年1月22日に、9人グループにパワーアップした新生Snow ManのメンバーとしてCDデビューを果たしました。

 

岩本照の性格は?

外見は超マッチョな岩本照さんですが、性格はどうなんでしょうか?

まず他のメンバーが口をそろえて言うのは、努力家で真面目な性格だ、ということ。

週8はジムに通って、ストイックに体を鍛え体形を維持するという、かなりの頑張り屋さんなんですね。

Snow Manのリーダーとして、「Snow Manは俺が守る!」とグループを引っ張っていく姿勢もかっこいいです。

 

そんな男らしい性格の岩本照くんですが、実は甘えん坊でちょっと怖がりなんです。

お化け屋敷が苦手で、すのチューブのお化け屋敷の回では叫びまくっていましたね。

かっこよくて一見強そうだけど、怖がりというかわいらしいところもあり、先輩やほかのメンバーからもとても好かれています。

 

岩本照の魅力は?

岩本照さんの魅力といえば、なんといっても鍛え上げられた肉体美ですよね。

ジムに週8通い、体脂肪率4%という体系を維持しています。

ジャニーズJr.として初めてフィットネス雑誌『Tarzan』に連載コーナーを持ち、その表紙を飾ったこともあります。

『Tarzan』の読者は岩本照くんをジャニーズとは知らず、普通のスポーツトレーナーと思っている人も多いとか。

 

その反面、以前憧れの先輩である滝沢秀明くんからもらったシルバニアファミリーを大事にしていたり、甘いものが大好きでチョコレートは欠かせないという乙女な一面も。

そして、特にファンを沼落ちさせるのが、笑った時のくしゃっとしたかわいい笑顔!

メンバーといるときにみせるあのデレデレの笑顔は反則です!!!

とにかく岩本くんの魅力は、このギャップ王子なところなんですよね。

Sponsored Link

 

岩本照さんのこれまでの出演作品

岩本照さんのこれまでの出演作品をまとめてみます。

岩本照出演の映画

2011年 HOT SNOW グループ主演・林勇 役

2012年 劇場版 私立バカレア高校  – 真嶋海斗 役

2013年 劇場版 BAD BOYS J -最後に守るもの-  – 川中陽二 役

2018年 ラスト・ホールド!  – 河口亮二 役

2019年 映画 少年たち  – コウタ 役

 

岩本照出演のテレビドラマ

2012年 理想の息子 第7話  – 班田の手下の中のリーダー格 役

2012年 THE QUIZ  – 敷島陸 役

2012年 Piece  – 木戸純平 役

2013年 BAD BOYS J - 川中陽二 役

2014年 SHARK  – 里見憲三 役

2014年 SHARK〜2nd Season〜 第7話  – 里見憲三 役

2015年 お兄ちゃん、ガチャ 第9話  – ケン 役

2019年 簡単なお仕事です。に応募してみた - 早川優/サルサ 役(ラウール、渡辺翔太、目黒蓮とカルテット主演)

2019年 チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜 第3話   – 大谷光司 役

岩本照くん出演の映画やドラマのおすすめ情報

 

岩本照出演のテレビ番組

2017年〔第33回〕- 2018年〔第36回〕 SASUKE

 

岩本照出演のコンサート

2014年 ガムシャラ Sexy 夏祭り!!〔チーム我〕

 

岩本照出演の舞台

2018年 愛と青春キップ - 主演・浦川 役(渡辺翔太、阿部亮平とトリプル主演)

 

雑誌連載

2018年~『Tarzan』 月1連載「筋肉吟遊詩人・岩本照裏切りの筋トレ・メソッド」

 

岩本照は本名?プロフィールまとめ

以上、Snow Manのリーダー・岩本照さんのプロフィールをまとめてみました。

岩本照というのは、本名なんですね。

ちょっと読みにくいので、子役時代はひらがなを使っていたんでしょうか?

 

ストイックに体を鍛え、運動神経が抜群で、ダンスもキレキレでかっこいいひーくん。

そしてなんといっても、かわいらしい一面とのギャップが魅力です。

これからも岩本照くんの活躍から目が離せませんね!